norrraa


Moo Point

The answers to life’s problems are on TV! (C)


Previous Entry Share Next Entry
Летние платья и другая хуета
norrraa

У каждого мужчины есть по крайней мере одно слабое место.

“Hey, Lady!” - Мне, что ли? Без малого десять негритят нежного возраста, лет 6-7, за решеткой игровой площадки - ”Can you help us get the football back? It’s over there in the bushes”. Понятно, из загончика не выйти, такое нынче детство. Черные лапки, щенячьи повадки…галдят, пихают пальцы через решетку. «Вот он, цепляйте его, ну цепляйте». Я не могу, не дотягиваюсь. Общими усилиями подцепили мячик веткой, подкатили в мою сторону – не помогло. Пыхтят, деловито дают инструкции - залезьте на ограду... А у меня зеленое "умереть" платье и грудь на выход, ни то ни другое мять не хотелось.

Да и какой из меня скалолаз? Разочарованное пищание. По другой стороне дороги шел совсем ничего не подозревающий мужчина. «Извините, можно попросить у вас помощи?» «Ммм», - судя по взгляду, застрявшему существенно ниже моего лица, он был на все согласен. Попытался дотянуться до мяча – тоже не вышло. Осмотрелся... С одной стороны – малыши, носами в решетку, с другой – я в зеленом и с улыбочкой. То есть выхода нет, пришлось карабкаться на ограду. А вот и мяч - пинком его поверх решетки под восторженные визги. «А спасибо где??» – я строгая. «Thank-you la-dy». Мужчина, разочарованно: «А мне?». Я: «Спасибо, вы хороший». Зарделся.

+++

У нас на районе за углом community clinic. Я ее обнаружила через 5 лет после того, как поселилась за углом. Там много сладкого. Одно из них – drop in ear acupuncture. Сидим по стеночке вокруг стола, в ушах иголки. По пять в каждом ухе. Кто дремлет, кто тычет в телефон, кто книжку листает. На веранде за стеклом топчаны, кусты, цветочки и кот в солнечном пятне. Рыжий, худой, недолюбленный, свободный. Поймал мой взгляд и – клянусь – такой: "Оспади! Ну че вы тут все фигней страдаете?"

+++

Мама посмотрела на мои последние фотографии и сказала, что они ей не нравятся. "Не забирай волосы за уши, у тебя сразу же нос таким большим кажется, забирай их наверх". Вспомнилось детство и эти постоянные «держи спинку прямо». А толку?

+++

Один дорогой мне человечище сказал мне не так давно в пылу сражения, что иногда ради дела нужно наступить на горло собственной песне. И вот я смотрю сейчас на результаты той истории и думаю, - хуй.


?

Log in