norrraa


Moo Point

The answers to life’s problems are on TV! (C)


Previous Entry Share Next Entry
Хвастаться нечем
norrraa
Штаны вельветовые лимонного цвета - держите меня семеро – не подошли. Джемпер нежнейшего розового от Николь Фархи чем-то все-таки не обрек. А вообще, прекраснейший день был, да? В Лондоне, в Москве, в Питере, в Норвегии, в ЛА, смотрю, все расслабленные, благодарные…по крайней мере в моей френдленте. Делят с кем-то маленькие радости, держатся за руки, крабов потрошат, откупоривают сухенькое.

+++

Пока ждала автобуса, разглядывала чужие огородики. Какой высокий смысл в том, чтобы на переднем дворе выращивать помидоры, прямо у остановки?? Сколько всего непонятного в мире. Кошка степенная на заборе как с картинки. Уверена, что именно кошка, а не кот. У мужиков нет такой внутренней уверенности в своей грации.

+++

На Пикадилли Серкус некрасивая парочка – он весь в сером, она зубастая. Он кидается на одно колено прямо на заплеванную (в самом лучшем случае) мостовую в аккурат под Антеросовой попой, кольцо в махровой коробочке, она в слезах, рукой зубастый рот прикрывает и кивает как ненормальная. Народ вокруг улыбается.

Рассказываю подружке, та жалуется, что звана на 12ю в этом сезоне свадьбу, и опять нужно новое платье и шляпку. Понимаю, проблема.

+++

Через несколько недель меня догонит пугающая круглая дата. В детстве я думала, что не доживу. В юности была уверена, что если и придется, то ничего хорошего там нет. И то и другое еще вполне может сбыться. Немного боязно. Ершисто. Ну вроде большая дата, а похвастаться нечем. И самое главное – никаких амбиций. Больше всего на свете хочется много денег, а работать совсем не хочется. И еще покоя, так чтобы никто не трогал. И еще кого-то, чтобы трогал. Нечасто, но чувствительно. И чтобы было тихо и пахло фиалками. И беленький комодик.

+++

У меня вопрос не в тему – вот вы, друзья юристы и иные служители металла, каково это торговать смертью? То есть прислуживать табачным компаниям, продвигать алкогольные напитки, отсасывать от газо -нефтяной трубы, креативить бесконечные прокладки между рекламой? Не терзает ли вас тоска и безысходность? Побеждает ли бабло не только зло, а вообще все? Я серьезно, без подъеба.

И еще вопрос - к друзьям бессеребрянникам, мечтателям, киношникам и прочим идиотам, каково это – жить все время как в последний день, не откладывая ничего на потом? То есть перебиваться мелочью, носить немаркое, обвинять мир в несправедливости. Как вы живете, зная, что придется выбирать – чинить ли в этом году зубы или унитаз? Побеждает ли идея быт? И что об этом думают ваши мужья и жены? Если они работают в банковской сфере, этот вопрос не для вас. Я серьезно.

+++

Кризис среднего возраста, будем знакомы, кажется.


  • 1
Я из идиотов, но не понял вопрос "Побеждает ли идея быт?"

  • 1
?

Log in